Этот подвал получил такое название за рекордное количество подземных ходов, которые из него начинаются. Настоящий перекресток. Жаль, что все подземные ходы, заканчиваются обвалами или надежно заложены.
Вход с улицы. Совсем рядом – Комсомольский парк, старинные здания, темнота. Мы осторожно спускаемся вниз по лестнице. Обращает на себя внимание входная арка необычной формы – таких мы раньше не встречали.

Почти всю площадь огромного подвала занимают высокие бетонные ванны. Утверждают, что в здании наверху когда-то располагалась кухня Дунайской флотилии, а в этих огромных емкостях солились огурцы, капуста и помидоры – витамины для матросов.
Осторожно обходим помещение по кругу. Натыкаемся на мумию погибшей здесь птицы, находим пустые бутылки, старые коробки.

В сторону Комсомольского парка – три заложенные арки. Одна кем-то вскрыта, там помещение с проломом в стене и дальше - следы обвала. В самом дальнем от входа углу – кем-то прорытый недавно круглый лаз в соседний подвал.

Есть заложенная арка хода, который идет под улицу Карла Маркса. Ход засыпан и заложен. Говорят, он шел прямиком к Покровскому собору. Но это проверить уже невозможно.