Среди начинающих и неопытных автолюбителей продолжаются споры о целесообразности установки газобаллонного оборудования на автомобиль. Сторонники и противники ГБО убеждают друг друга разными аргументами, иногда смешными, а иногда и достаточно убедительными. Основные споры, естественно, идут вокруг финансового вопроса. То есть – установка данного оборудования выгодна или не выгодна? Пожалуй, стоит подвести итог в этом вопросе. Ведь каждый опытный водитель знает, что установка ГБО никогда себя не окупит, если машина всю жизнь будет стоять в гараже без дела. В любом другом случае профессиональная установка газа на автомобиль является экономически выгодной. Об этом говорят и элементарные подсчеты, провести которые можно с помощью газового калькулятора на одном из сайтов профессиональных установщиков газа.

Для каких автомобилей установка ГБО наиболее актуальна

Целью установки данного оборудования на машину является экономия средств на топливе. Поэтому об актуальности такой установки в зависимости от марки автомобиля, его класса или года выпуска речь вестись не может. Если есть желание платить меньше за горючее – установка стоит того. Самым популярным в Украине на сегодняшний день является оборудование четвертого поколения. Для более старых автомобилей, и даже карбюраторных, устанавливается газовая установка 2 поколения, которую ставят на ВАЗы, Ланосы, Таврии, Нивы, Волги, Газели и так далее. Про оборудование поколений старше четвертого стоит сказать только то, что оно предъявляет строгие требования к качеству газа. В нашей стране, к сожалению, такого топлива практически нет. К тому же стоимость такой установки, мягко говоря, кусается. Так что, если Вы являетесь гордым обладателем старенького автомобиля, то «двойка» - то, что нужно.

Особенности установки газобаллонного оборудования второго поколения

Независимо от того, на какое авто – инжекторное или карбюраторное – устанавливается ГБО, самая важная часть работы – это настройка. Она проводится вручную. Поэтому доверить такую работу лучше профессионалам. Некорректная регулировка может привести к сокращению ресурса работы двигателя. В специализированных сервисах и станциях технического обслуживания есть возможность диагностики настроек, и, в случае необходимости, их корректировки до идеальной работы ДВС. В «кустарных» же условиях такой возможности нет.

Читайте нас в Google News.Клац на Підписатися