При заключении договоров на перевозку пассажиров стоит более детально обозначить ответственность перевозчиков за соблюдение интервала движения, обновление подвижного состава и выполнение ряда других требований. Соответствующее поручение дал управлению экономики городской голова Андрей Абрамченко в ходе заседания исполнительного комитета 18 февраля.

С недавних пор изменилась длительность, на которую заключаются договора с перевозчиками на общественном транспорте – с трех до пяти лет. Поэтому, сейчас особо остро стоит вопрос о том, чтобы детально прописывать все требования и санкции за их невыполнение, чтобы можно было влиять на перевозчиков.

- Обязательно приписываем обновление транспортного состава, соблюдение графика движения, - как основу выполнения договора. Пожалуйста, включайте в договор все необходимые механизмы защиты от недобросовестных перевозчиков, - обратился мэр Андрей Абрамченко к начальнику управления экономики Татьяне Оленевой.

В договорах на пассажирские перевозки будут прописываться конкретные санкции в рамках законодательства, если перевозчик нарушает интервал движения, выпускает на рейс транспортное средство, которое не заявлено в перечне и не находится в надлежащем техническом состоянии. Управление экономики располагает всеми необходимыми средствами мониторинга, в том числе, данными GPS-датчиков по интервалу движения автобусов на маршрутах, чтобы отслеживать и контролировать перевозчиков. Опираться будут и на заявления измаильчан о фактах нарушения правил перевозки пассажиров.

 

Читайте нас в Google News.Клац на Підписатися