Чтобы получить медицинское образование, нужно отучиться в институте, затем — в интернатуре. Радость получения диплома омрачается после того, как начинается поиск вакансий.

Оказывается, брать на работу дипломированного специалиста государственные медицинские учреждения не спешат.

 Во многих клиниках можно получить отказ только по причине отсутствия опыта работы. Иногда предлагают стать ассистентом, но заработная плата такого работника не превышает минимальную. Прожить на такие деньги рискнет не каждый.

Однако отчаиваться не стоит, искать вакансии стоматолога можно не только через службу занятости. Сегодня сотрудников для работы подыскивают и частные клиники.

 Возможности для специалистов без стажа

 Даже найдя достойное место работы, многие хватаются за подработки. Это приносит некоторый доход, но также становится причиной отчаяния. Дипломированный врач-стоматолог, владеющий техникой, соответствующей его профилю, вынужден заниматься работой, для которой достаточно минимального медицинского образования, а ведь у многих за плечами интернатура и ординатура.

 Получать практический навык, который послужит как опыт работы для дальнейшего трудоустройства, просто негде. Так думают многие и не делают решительный шаг. Для этого нужно отслеживать объявления, которые дают частные клиники, и ходить на собеседования. Ошибочно полагать, что они не готовы взять молодого специалиста. Возможно, именно вам удастся доказать, что вы — достойный претендент.

 Получать высокую зарплату реально

 Решение проблемы трудоустройства зависит только от вас. Если вы не будете прекращать поиски, то непременно найдете вакансию с достойной заработной платой. Первое время, возможно, получать вы будете не так много, как хотелось бы. Стоматологи, предоставляющие качественные услуги, нарабатывают клиентскую базу. Люди охотно идут на лечение к врачу, который знает свое дело. Запись к таким специалистам расписана на недели вперед.

 Поэтому частные клиники заинтересованы, чтобы у них трудились стоматологи, которые привлекают в клинику клиентов, и готовы платить за это достойную заработную плату. Даже несмотря на то, что в каждом городе открываются частные медицинские учреждения, специалистов все равно не хватает. Спрос на услуги стоматологов остается стабильным. Люди охотнее идут в платные клиники, поскольку это удобно и надежно.

 Что указывать в резюме

 Получить желаемую должность сегодня не так просто. Это знают многие, так как столкнулись с проблемой поиска вакансий. Частные и государственные клиники готовы взять лучшего специалиста. Для этого нужно правильно составить резюме. В нем недостаточно указать вашу специализацию и учебное заведение, которое вы закончили. Важно описать, какими навыками и техниками вы владеете.

Если вам приходилось во время интернатуры ассистировать врачу в клинике, это можно указать как опыт работы, поскольку вы практиковались выполнять некоторые процедуры. На этом стоит акцентировать внимание будущего работодателя. Главное, показать себя как врача, а не специалиста, получившего диплом и не имеющего опыта. Уверенность в себе — главный аспект для успешного трудоустройства. 

Читайте нас в Google News.Клац на Підписатися