Почти 150 маленьких измаильчан этим летом побывали в профильном детском лагере «Юный эколог», который ежегодно открывается на базе Станции юных натуралистов. 14 августа состоялось завершение последней смены лагеря. Журналисты Измаил.City узнали, чем запомнился ребятам экологический лагерь этим летом.
Три смены школьников прошли лагерь на Станции юннатов этим летом с 11 июня по 14 августа. Участники экологического лагеря целый день находятся под присмотром руководителей кружков – с ними занимаются на базе Станции юннатов, либо посещают интересные познавательные мероприятия по городу. Были ребята этим летом и в музее А.В. Суворова, музее Придунавья, Измаильской картинной галерее.
- Мы старались включать занятия воспитательного, природоохранного характера, в общем, по нашему, экологическому профилю, - рассказывает руководитель кружков СЮН Альбина Нечипоренко. – Успели за это время посетить, наверное, почти все музеи в нашем городе. Огромное спасибо сотрудникам Измаильской картинной галереи за увлекательные уроки эстетики, Центральной библиотеке за интерактивные занятия с нашими детьми, Измаильскому пограничному отряду за познавательную экскурсию, а также всем, кто этим летом помогал сделать отдых детей незабываемым!
Как говорят сами дети, им очень понравился поход в Измаильский пограничный отряд, где их ознакомили с вооружением, дали заглянуть в бронетранспортер и рассказали об охране государственной границы.
Конечно, какое же лето без водных процедур. Не только ставшие уже традиционными «обливайки» радуют ребят, но и в этом году им устроили настоящий праздник – дважды детей водили в бассейны развлекательного комплекса «Занзибар», где они получили море удовольствия.
Ребята побывали в бассейне
Такие походы довольно дорогостоящие, они осуществляются за счет родителей, но и тут, говорят руководители кружков, в бассейне сделали большую скидку на такое групповое посещение, за что руководство СЮН очень благодарно. Городской бюджет оплачивает работу самого лагеря, а также двухразовое питание маленьких измаильчан.
В лагере предусмотрено двухразовое горячее питание
Особенно запомнилось детям шоу мыльных пузырей, а также вылазки трудового десанта – они помогали восстанавливать местную экологию.
- Мы провели много станционных тематических мероприятий, - говорит Альбина Нечипоренко, - День индейца с традиционными песнями, «улюлюканьями» и спортивными соревнованиями, День музыки, «Знай и люби природу» - дети соревновались на лучшее знание флоры и фауны нашего края. Мы даже провели небольшую спартакиаду. Больше всего детям нравятся экологические квесты, которые они сами расписывают. И, конечно, постоянно мы с ними проводили различные экскурсии по самой Станции юннатов, чтобы дети могли больше узнать о тех, о ком они тут целое лето заботятся.
Дети рассказали нам, что больше всего им также запомнились походы в бассейн, квесты, местные «обливашки».
Говорят, только очень жаль прощаться друг с другом. Конечно, в лагере у ребят появилось много друзей, с которыми они смогут встретиться не только следующим летом в лагере, но и на протяжении года на кружках Станции юных натуралистов - их тут организовано порядка 30-ти.
