Среди цветущих клумб и исторических экспонатов прошел во дворе Измаильского историко-краеведческого музея Придунавья традиционный самобытный праздник «Етноперлина Південної Бесарабії» - как раз в День этнографа.
Посетители с интересом разглядывали творческие выставки участников фестиваля. В этот день свои искусные предметы на суд зрителей представили клуб рукоделия "Фантазия", студия декоративно-прикладного творчества "Искусница", парфюмер Анна Куцый, мастерица Тамара Затынченко, ребята из Дворца детей и юношества, Станции юных техников и других.
- Мы проводим этот яркий праздник седьмой год подряд, и всегда он собирает людей, любящих этнографию и понимающих, как трудно сберечь и сохранить аутентичные предметы, - подчеркнула директор музея Придунавья Ольга Тирон.
Нынешний праздник полностью был посвящен немцам - это изюминка данного фестиваля, когда каждый год он посвящён разным национальностям. До этого фестиваль посвящали албанцам, украинцам, липованам, болгарам. Поэтому у сцены неспроста развернули этнографическую выставку «Південна Бессарабія - колиска етносів та культур», подготовленную музеем Придунавья совместно с музеями сел Красное, Подгорное и Малоярославец Тарутинского района и Немецкого культурного дома «Бессарабский дом» из Тарутино.
На импровизированной сцене выступили лучшие коллективы и солисты Бессарабии. На фестивале звучало немало немецких композиций и даже гимн бессарабских немцев в исполнении гостей из города Штутгарт.
А изюминкой фестиваля стало красочное дефиле сотрудников Измаильского историко-краеведческого музея Придунавья в настоящих немецких костюмах.
