В историко-краеведческом музее Придунавья 4 марта состоялось открытие выставки талантливой измаильской семьи Деньгиных. Выставка называется «Женская нежность в ладонях мужчины» и посвящена она наступающему Международному женскому дню.

В Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья 4 марта состоялось открытие необычной выставки. Экспозицию составили работы декоративно-прикладного искусства, выполненные членами одной дружной и талантливой измаильской семьи – семьи Деньгиных. Работы на выставке объединены одной темой – образом женщины, и посвящены наступающему празднику 8 марта.

Директор музея Придунавья Ольга Тирон отметила, что в такой теплой семейной и радушной обстановке чрезвычайно приятно открывать столь необычную выставку.

- В этом уютном камерном зале мы открываем выставку удивительно талантливой семьи. Выставка называется «Женская нежность в ладонях мужчины» потому что в ней принимает участие как прекрасная женская половина семьи Деньгиных, так и мужчины. Когда сотрудники музея готовили эту выставку, их восхищению не было предела, на первый взгляд нам даже казалось, что все это – фотографии или холсты, выполненные маслом!

На самом же деле, большинство работ – это вышивка. Работы - удивительные по красоте и невероятно сложные по технике исполнения – настоящие произведения искусства.

Главным идейным вдохновителем и активным созидателем является глава семьи Деньгиных – Сергей. Своими работами в технике счетного креста и гобеленного шва он талантливо опровергает мнение, что вышивка – не мужское занятие. Полотна «Портрет Лопухиной», «Рождение реки» и «Мадонна с ангелами» невероятно точно передают утонченный образ женщины.

- В этих работах женщина представлена как ангел, воплощены ее красота, мягкость и гибкость. Все это напоминает античные скульптуры, - отметила научный сотрудник Татьяна Мельянцева.

Не случайно выставка называется «Женская нежность в ладонях мужчины» - Сергей вдохновляет и поддерживает свою талантливую жену Любовь. В ее руках буквально оживают нитки и ленты, превращаясь в прекрасные картины, выполненные в технике вышивки гладью, счетным крестом, бисером, атласными лентами, декупажа. Ее работы есть в частных коллекциях в России, Беларуси, Молдове и Германии.

Говорят, если человек талантлив, он талантлив во всем. А если талантливы двое в одной семье, то это непременно найдет отражение в их детях.

Дочери Таисии именно отец привил любовь к вышивке. Одна из первых их совместных работ тоже присутствует на выставке.

Увлечения сына Андрея – невероятно разнообразны. На выставке представлены его работы в технике резьбы по дереву, фотоискусства.

Вместе с тем, Андрей занимается ковкой по металлу, греблей и скалолазанием. Кстати, Измаил.City уже рассказывали о том, что именно Андрей стал идейным вдохновителем и главным исполнителем благоустройства места на окраине старой крепости в Измаиле, где высажены деревья, установлены лавочки, сад камней, и можно наблюдать самый красивый закат.

Дружная измаильская семья Деньгиных – пример того, как важно видеть прекрасное друг в друге и вокруг, даря этому миру чудесные произведения своего таланта.

Директор музея Придунавья Ольга Тирон вручила Любови и Сергею Деньгиным грамоту за многолетнее плодотворное сотрудничество.

А в завершении официального открытия выставки в большом колонном зале музея состоялся праздничный концерт. Поэтесса и журналист Оксана Картельян, а также поэтесса Марина Копаной подарили присутствующим проникновенное исполнение своих стихотворений. Воспитанники клуба спортивно-бального танца «Дрим-Дэнс» Иван Димитриев и Анастасия Вернигора-Полтавская продемонстрировали мастерство танца. А студентка ИГГУ Ася Некраха, автор-исполнитель Светлана Костюк и ученица музыкальной школы им.Михаила Чембержи София Диденко дополнили концертную программу вокальными композициями.

Читайте нас в Google News.Клац на Підписатися