С помощью водокольцевых вакуумных насосов в емкостях закрытого типа создают вакуум. Заказать такую продукцию можно на сайте
История и назначение
Слыша о водокольцевом насосе, некоторые люди думают, что с помощью такого агрегата перекачивают воду. Но основная его цель – откачивание воздуха или иного газа из резервуаров, цистерн, бочек, банок и других емкостей закрытого типа. Этим водокольцевой вакуумный насос похож на компрессор, а не на насос, который перекачивает воду.
Еще в 1903 году водокольцевой насос вакуумного типа изобрела немецкая компания Elmo, которая тогда входила в группу Siemens. В наше время многие страны мира производят и используют такие насосы.
Предлагаемая продукция
Сегодня можно приобрести три вида водокольцевых вакуумных насосов. Вот они:
- Вакуумные насосы Gücüm моноблочного типа (аналоги насосов ВВН и SIGMA).
- Двухступенчатые водокольцевые вакуумные насосы Gücüm (аналоги насосов ВВН и SIGMA).
- Одноступенчатые водокольцевые вакуумные насосы Gücüm (аналоги насосов ВВН и SIGMA).
Принцип работы
В устройство водокольцевого насоса входят цилиндрическая рабочая камера, в которой происходит вращение на валу продолговатого рабочего колеса, имеющего изогнутые лопатки. Колесо имеет эксцентричное расположение, смещаясь к одной из камерных стенок.
Центробежная сила заставляет жидкость образовывать кольцо равномерного типа возле внутренних стенок в рабочей камере. С помощью зазоров между колесными лопатками образуются ячейки с жидкостным кольцом. Из-за нецентрального расположения импеллера они имеют разный размер. Далее происходит засасывание воздуха или иного газа из емкости для откачивания с использованием входного патрубка насоса. В дальнейшем порт входа помогает ему попасть в ячейку.
Разновидности
Водокольцевые насосы делятся на три основных вида:
- Одноступенчатые, имеющие одну рабочую камеру.
- Одноступенчатые, имеющие две рабочие камеры.
- Двухступенчатые, имеющие две рабочие камеры.
Подвод и отвод жидкости
Воду, которая выходит из насоса, в большинстве случаев сливают в канализацию. Так делают, если откачиваемый воздух имеет сажу, оседающую в воде. Грязную жидкость лучше всего удалить безвозвратно.
